校(院)领导班子召开年度民主生活会

  日前按照市纪委,市委组织部有关工作安排,我校(院)领导班子召开2020年度民主生活会。市委副书记,市委党校校长,行政学院院长罗冀京全程指导会议并提出工作要求。市直机关工委副书记莫景洪,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长鲍蕾到会指导。我校(院)常务副校(院)长孟源北主持会议(院)领导参加会议,有关部门负责同志列席。

  校(院)高度重视此次民主生活会,会前领导班子认真研究制定工作方案,深入抓好专题学习,广泛征求意见建议和开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好本次民主生活会打下了坚实基础。

  会上,孟源北首先通报了民主生活会征求意见情况,会前准备工作情况,“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会和“落实全面从严治党主体责任 营造良好政治生态”专题民主生活会整改方案落实情况代表校(院)领导班子作对照检查,重点查找了五个方面存在的问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,明确努力方向和整改措施。

  孟源北带头,校(院)领导逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评,深刻剖析自身存在的问题,并诚恳回应批评意见,提出下一步整改措施。校(院)领导按照严实细深的要求,紧扣主题,敞开胸怀,亮出思想,做了深刻的自我检视剖析,会议“辣味”较浓,达到了“红脸出汗”,锤炼党性,增进班子团结的目的。

  莫景洪代表市直机关工委对本次民主生活会进行点评,认为校(院)领导班子对本次民主生活会高度重视,准备充分;会议主题明确,组织严密;氛围严肃认真,作风非常好,达到了统一思想,提高认识,共同提高的目的。

  罗冀京会前认真审阅校(院)领导班子民主生活会方案及整改报告,会上认真听了对照检查发言,认为本次民主生活会开出了好的氛围,体现了好的作风,达到了好的效果。他强调,进一步做好(院)工作,一要践行“两个维护”,达到新高度;二要强化理论武装,实现新担当;三要恪守质量,办出新气象;四要抓好自身建设,展现新作为。

  孟源北表态发言中表示,校(院)领导班子认真学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,按照市委市政府工作要求,统筹推进疫情防控和主业主课,为广州以“四个出新出彩”引领各项工作全面出新出彩贡献党校的智慧和力量,以优异成绩庆祝建党100周年

2021-02-04
 
打印
关闭
Baidu