再发力巩固攻坚成果 勤助学关爱祖国未来

  1月21-22日,我校(院)常务副校(院)长孟源北带队到校(院)对口帮扶村梅州市梅江区西阳镇嶂下村开展节日慰问,并代表校(院)关心下一代工作委员会为贫困户子女送去学习用品及营养品等。西阳镇委副书记李龙庆全程参加慰问活动。

   孟源北同嶂下村委进行座谈,听取村干部及校(院)驻点帮扶干部的工作汇报,了解近期开展脱贫攻坚成效,研析进一步巩固攻坚成果的措施。孟源北指出,近年来,嶂下村党员干部凝心聚力,在驻点干部的带领和指导下,用足用实用好党的政策,团结带领村民群众振奋精神,奋发图强,大大改善了山村面貌,有力提升了村民幸福感获得感,取得了工作实绩。他强调,人民群众对幸福生活的追求没有终点,我们为民服务为民造福的努力没有休止符,要百尺竿头更进一步,按照中央要求,要进一步强化工作责任,切实巩固攻坚成效,团结一心,接续奋斗,在全面推进乡村振兴工作中创造新辉煌。他提出,希望村委平稳换届交接,进一步选强配优村委班子,以老带新,建强基层党组织。孟源北为25户贫困户送去节日慰问。 

  校(院)关心下代工作委员会贯彻落实习近平总书记关于“扶贫先扶志 ,扶贫必扶智”的重要指示精神,主动作为,积极对接,做好工作创新,筹措资金6000元,为全村14名在读学生及2名幼儿园小朋友购买学习礼包及鲜奶等营养品,鼓励他们提振信心,努力学习,练就本领,早日成为社会栋梁。孩子们大受鼓舞,兴高采烈,洋溢幸福微笑,焕发自信力量。

  近年来,校(院)深入贯彻落实总书记和党中央战略部署,按照中央,省市工作要求,强化责任担当,加大资金投入,推动产业帮扶,扎实有效推进精准扶贫工作。2016年至今,共筹集约480万元资金,捐赠近30万元物资,建设党员活动室,筑牢党建阵地;修缮活动中心,实现老有所乐;打造农家书屋,提升精神品味;建设文化广场,丰富群众生活;整修道路路灯,改善村容村貌;推进光伏项目,提升集体收入。经各方努力,村民和集体收入稳步增加,美丽乡村建设初见成效。

 

  (供稿/办公室

2021-01-22
 
打印
关闭
Baidu