我校召开2020年度党支部书记述职评议暨部门工作总结会

   为落实基层党组织抓基层党建述职评议考核工作,12月29日,市委党校召开2020年度党支部书记述职评议暨部门工作总结会,孟源北常务副校长主持会议并作总结,全体校领导,教研(辅)部门正副主任及行政部门四级调研员以上干部参加会议。


   会上,17名党支部书记重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党内政治生活三年行动计划,以及深入开展党支部评星定级,落实2020年市委党校机关党建工作要点等开展述职。党支部书记们逐一发言,紧密结合履行抓党建“第一职责”,既突出个人履行职责情况,又汇报支部以及部门工作开展情况,梳理成绩,查摆问题,总结经验,并明确明年的工作思路,通过深入工作交流,彼此借鉴,互相提高。


   孟源北对各党支部书记的述职报告进行了点评和总结,充分肯定各党支部工作成绩,同时指出存在的问题,提出整改措施及下一步努力方向。他强调,党支部书记抓基层党建述职制度是推动基层党建工作落实的有效载体和抓手,要长久坚持,进一步强化支部书记的责任意识,增强支部书记抓党建工作的主动性和责任性。
   孟源北指出,要始终坚持党校姓党,旗帜鲜明讲政治,坚持不懈推进党的政治建设。要巩固深化主题教育和巡察整改成效,持之以恒加强创新理论武装。要发挥制度管根本,管长远的作用,进一步增强党支部凝聚力,战斗力,组织力,向心力。要坚持党建先行,把党的工作与业务工作同部署,同落实,同检查,同考核,以更高的起点,更严的要求,争创一流,创新亮点,以实际行动迎接建党100周年。

 

  (供稿/组织人事处 丹宣)

2020-12-31
 
打印
关闭
Baidu