我校邀请广州市社科联曾伟玉主席来校作专题报告

  12月8日,我校(院)邀请中共广州市委宣传部常务副部长,广州市社科联党组书记,主席曾伟玉同志为在训学员作题为“学习贯彻《宣传工作条例》,做好新时代党的意识形态工作”的专题报告。

  曾伟玉从历史维度,理论维度和实践维度,深入解读《宣传工作条例》的起草背景,重大意义,主要内容,总体要求,根本任务,就如何抓好贯彻落实《宣传工作条例》提出了具体思路和有力举措;全面分析了我国意识形态面临的新形势和新挑战,深刻剖析了当前意识形态存在的问题根源,并提出了迎接挑战的策略与方法;从加强意识形态管理,新闻舆论引导,网上舆论建设,对外传播工作四个方面,深入探讨意识形态工作规律和方法,深刻阐明牢牢掌握意识形态工作领导权,管理权,主动权的的重要性和紧迫性。
  学员们表示,这次专题报告政治站位高,理论功底深,案例分析实,既有宏观的理论解读,又有微观的案例分析,具有很强的理论性,实践性和指导性。通过学习,学员们进一步绷紧意识形态这根“弦”,进一步提升做好意识形态这项极端重要工作的思想自觉,政治自觉和行动自觉。
  报告会由我校(院)市管一级调研员周颖主持。我校(院)冬季主体班学员及中青年干部培训班学员参加报告会。

 

    (供稿/教务处莫宣)

2020-12-09
 
打印
关闭
Baidu