第58期副处级公务员任职培训班赴莲麻小镇开展现场教学

  12月4日,市委党校第58期副处级公务员任职培训班全体学员赴从化莲麻小镇,以“党建引领建设美丽乡村,助力乡村振兴战略”为主题开展现场教学。

  全体学员先后参观了莲麻小镇党章学堂,黄沙坑革命旧址纪念馆,调研了莲麻村容村史及乡村振兴“红色+”,“农业+”特色产业。活动中,全体学员重温了《中国共产党章程》坚守初心使命,与时俱进修改完善16次的光辉历程,详细了解了东江纵队从化大队当年血战抗日的英勇事迹,现场感受了莲麻村依托红色资源和自然禀赋,以党建引领乡村振兴,奋力推动美丽乡村建设的发展成果。

  学员们纷纷表示,此次现场教学行程紧凑,收获丰硕。莲麻小镇的快速发展,是乡村振兴中党建引领,群众参与,共建共享的一个生动案例,充分展现了广州美丽乡村建设的发展水平。通过调研学习,进一步树牢了“绿水青山就是金山银山”理念,加深了对乡村振兴战略的理解和认同, 今后的工作中将进一步坚定理想信念,传承先辈革命精神,勇于担当作为,积极投身乡村振兴战略的实施,为广州经济社会发展贡献自己的一份力量。

 

    (供稿/第58期副处级公务员任职培训班学员余奇颖)

2020-12-08
 
打印
关闭
Baidu