机关党委支部邀请我校孙宜芳老师讲授党课

   1月20日上午,为深入学习贯彻习近平总书记关于学好“四史”的重要指示精神,机关党委支部严格落实党课制度,邀请我校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心孙宜芳老师为全体党员讲授题为“两个《历史决议》视域中的中共党史”的党课。组织人事处党支部,行政处(财务处)党支部,学员管理处党支部,离退休干部工作处党支部,信息网络中心党支部的党员一同参加学习。

 

   孙老师结合个人的学习研究体会,从梳理两个《历史决议》的形成背景,重大历史意义等方面入手,结合其中对中国共产党成长历程“5个历史关头”“2个特殊时期”“1个伟大转折”的划分,清晰深入阐述中国共产党从成立到成长,再到成熟,团结带领人民,争取民族独立和人民解放,实现国家富强和人民幸福的发展史,奋斗史,斗争史,深刻地阐释了马克思主义,中国共产党,社会主义,改革开放是“历史选择”“人民选择”的丰富内涵和重要意义,教育引导大家深刻了解中共党史的发展进程,做到学史而惜今,坚定政治信念。

   通过聆听孙老师讲授的党课,支部党员认为,孙老师的授课视角新颖独特,历史脉络清楚,重要历史事件突出,政治导向正确,引人入胜,使人深受教育和启发。帮助大家进一步深刻认识到中国共产党的成长奋斗历程充满着苦难和辉煌,曲折和胜利,付出和收获;深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易;深刻认识中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,切实做到不忘历史,不忘初心,知史爱党,知史爱国,知史惜今。

 

   (供稿/机关党委龙宣)

2021-01-21
 
打印
关闭
Baidu