荔湾区东漖街道党校积极开展办学质量评估工作

   1月27日,荔湾区委常委,区委组织部部长,区委党校校长黄洪飙带队到东漖街道党校进行办学质量评估,区委党校常务副校张学东,副校长杨祖定参加评估。评估小组通过现场考察,查阅台账和交流座谈等方式,对街道党校2020年度在坚持党的领导,行政管理,教学工作,师资队伍,学员管理,学风建设,办学保障和特色创新等八个方面的办学质量情况进行了系统评估,为下一步街道党校标准化建设,提高整体办学质量打下坚实基础。东漖街道党工委书记陈鸿钦全程参加迎评,东漖街道党校领导和工作人员参加。

  黄洪飙强调,开展质量评估是落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的重要抓手,各街道党校要充分认识评估的重要性,坚持党校姓党,从严治党,质量立校,推动街道党校工作提质增效;要充分发挥街道党校在培训基层党员的主体作用,按照《荔湾区加强各街道党校规范化建设的实施意见》精神,明确街道党校的职责定位,以评促建,推进基层党员教育培训规范化,制度化,科学化建设,同时结合区重点工作和街道党校实际情况,进一步细化量化评估指标体系,实施动态评估;要充分整合教学资源,综合运用信息化手段,远程教育平台,利用好网络课件资源,开展好“线上点播学习+线下互动交流”等形式多样的信息化教学活动。他指出,现场评估结束后,要认真总结,适时召开全区街道党校办学质量评估总结会,进一步提高街道党校培训工作制度化,规范化,科学化水平,全面提升街道党校办学质量。

 

   

    (供稿/荔湾分校)

 

2021-02-02
 
打印
关闭
Baidu