增城分校召开2020年全区镇街党校工作会议

  1124日,增城分校召开2020年全区镇街党校工作会议。会议认真学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校工作的重要论述,安排新塘镇党校,朱村街党校和小楼镇党校分享工作经验,兼职教师代表和镇街党校专职工作人员代表进行交流发言,总结了增城区镇街党校挂牌以来的工作情况,并对落实《关于进一步抓实全市镇街党校工作的若干举措》进行了部署。

  市委党校一级调研员周颖出席并讲话。增城区委常委,增城区委组织部部长,增城分校校长祁森林出席会议并讲话。会议由增城分校常务副校长夏文生主持。增城分校及部分镇街党校负责同志分别做了总结发言,增城分校全体人员共109人参加了会议。会后,还邀请了省委党校马俊军教授作了《如何做一名合格的党校教员》的专题课。

  周颖在讲话中充分肯定两年来增城区镇街党校取得的成绩,并强调要不忘责任使命,牢记“党校姓党”的根本原则,以习近平总书记关于党校工作的重要论述为根本遵循,守好党校的讲台,发出党校的声音。要不忘真抓实干,对标对表中央和省市关于党校建设,党员干部教育培训工作的各项要求,切实做到真落实敢落实善落实。

  祁森林在讲话中肯定了全区镇街党校建设,基层党员教育培训工作中所取得的成绩,强调要深入学习领会习近平总书记关于办学治校系列重要指示精神和党员教育培训工作的重要论述,进一步增强使命感和责任感。

   会议指出,两年多以来,增城区坚持党校姓党根本原则,积极落实省委,市委关于镇街党校建设要求,大力推动基层党员教育培训全面展开,坚持软硬一起抓,推动培训管理规范化,建立完善联系指导机制,加强人才队伍建设,实现了镇街党校规范运作,打通了基层党员教育培训的“最后一公里”,推进了党的最新理论进基层,较好地完成了镇街党校教育培训任务。

 

 

  (供稿/增城分校)

2020-11-26
 
打印
关闭
Baidu