陈迁达 广州市委党校传达学习全国党校(行政学院)常务副校(院)长会议精神
 
 
广州市委党校传达学习全国党校(行政学院)常务副校(院)长会议精神
 
陈迁达
 

  本报讯 1月12日,广州市委党校组织召开全市党校常务副校长会议,传达学习贯彻全国党校(行政学院)常务副校(院)长会议精神及中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长李书磊在会上的讲话精神。常务副校长孟源北主持会议,校领导和11个区分校主要负责同志参会。

  孟源北指出,李书磊在全国党校(行政学院)常务副校(院)长会议上的讲话,深入分析新发展阶段党校(行政学院)工作面临的新形势新任务新要求,明确提出目标任务和保障措施,对推动党校(行政学院)高质量发展具有重要指导意义。广州市党校系统要深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,坚持“四个聚焦”落实校(院)长会议精神。聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这根主线开展教学培训和宣传阐释,引导各级领导干部真正把习近平新时代中国特色社会主义思想领悟透,领会准,运用好。聚焦发展重点夯实根基。以制定“十四五”发展规划和党校办学质量评估为抓手,打造特色品牌学科,精品课程,强化“四史”教育,深化理论研究,促使各项工作出新出彩。聚焦人才培养助发展。创新人事管理机制,实施“名师”和青年教师人才培养发展计划,树立干事创业的良好导向,激活队伍活力。聚焦责任使命强担当。在学习中央精神,宣讲重大决策部署,统一干部思想方面发挥重要平台作用,在广州干部队伍投身建设粤港澳大湾区,国际大都市和广深“双城联动”的进程中,实现培训质量和理论武装新跨越。

  1月12日—14日,为进一步部署落实会议精神,举办广州市党校系统教学能力提升培训班,重点安排中央党校(国家行政学院)精品课展示,广州市“十四五”发展思路与举措讲解,“四史”教学课程观摩和结构化研讨等内容,进一步增强党校教师的责任感,紧迫感,使命感,巩固提升全市党校系统师资教学能力水平。

  来源:学习时报 2021.01.22 陈迁达

  http://paper.cntheory.com/html/2021-01/22/nw.D110000xxsb_20210122_3-A10.htm
2021-01-22
 
打印
关闭
Baidu